說明:

一、依據衛生福利部國民健康署109年8月25日國健社字第1090201264號函辦理。
二、為鼓勵各級學校教師,引導學生深化生活技能運用於實際健康生活情境中,該署委託國立交通大學辦理「生活技能健康小書」徵選活動,與學校健康促進相關教學或校園活動結合,作為健康教學多元評量項目之一,期待學生連結健康生活並分享自己應用生活技能之經驗。
三、本案活動說明如下:
參加對象:高中以下各級公私立學校在校學生。
活動內容:學校應針對不同健康議題情境(健康體位、視力保健、口腔保健、菸檳防制、全民健保或正確用藥等),找出適齡、學習者本位的核心概念,以結合各健康議題相關的生活技能(自我察覺、健康自主管理、做決定、問題解決、思考設定等) 設計製作健康小書,以培養學生具有因應與解決生活中健康問題與需求的健康素養。
徵件期限:自109年8月25日至109年10月30日止(以郵戳為憑)。
活動聯絡人:國立交通大學衛生保健組王志潁助理,電話:(03)571-2121#31819
四、檢附徵選活動簡章1份。

附件:

images/1090908-33.pdf