本校日間部設機械、電機電子、土木建築、化工、動力機械等五群(機械、機械製圖、汽車、板金、鑄造、飛機修護、電機、電子、資訊、建築、土木、化工) 十二科。其中板金科、鑄造科及土木科等三科是產業稀有類科配合政府工業發展積極培育產業專業人才。

校區廣達二十二公頃,綠樹成蔭,各項教學實習設備齊全,教師學養俱佳,具有教學熱忱,佐以行政團隊高效能的行政支援,遂建構本校成為生活、學習及修心養性之卓越學府。配合十二年國教實施,展現本校多元發展適性揚才傳統,激發優勢智能,讓學生成為有活力、有創意的生命體,一直是我們努力的目標。秉持著「專業、人文、創新、多元、國際化」的發展重點,建構「適性發展、快樂學習」的優質學習環境與成長空間,實現「全人教育、卓越成長、適性揚才」的教育遠景。以培養具有全球移動力之優質工業新世代為使命,致力於養成有實務操作能力之工程技師與現場工程管理人才,冀望能將本校打造成為活力校園、藝術校園、書香校園、數位校園、人文校園、國際化校園,培育具有創造力、科技腦、人文心及社會關懷特色的南工人。

 

 

學校願景育成具有「創造力、科技腦、人文心及社會關懷」的工業技術優質新世代

發展主軸人文、專業、多元、創新、國際化

發展目標:活力校園、專業精進、適性揚才、創新卓越、接軌國際

(一)活力校園:營造活力藝術校園

(二)專業精進:深耕課程教學品質

(三)適性揚才:促進學生多元發展

(四)創新卓越:激發創新卓越潛能

(五)接軌國際:提升國際觀溝通力